С улыбкой...

Домоседка
Конечно не бывает апрелей без капелей,
Без солнышка и неба и теплого дождя,
Поэтому в душе  с утра поют свирели,
А это значит скоро услышим соловья...

И даже если снег в тени еще не тает,
И на деревьях ветки озябшие дрожат,
Но птицы верещат, они-провидцы знают,
Что Времечко упрямо... не повернет назад...

Весна нужна земле, как ложечка к обеду,
Как крашено-яичко к Единственному Дню,
Она уже пришла и празднует ПОБЕДУ,
И я от всей души её благодарю...

За то. что белый цвет опять так много значит,
На окнах занавески,  скатерка на столе,
С улыбкою родной встречает меня  дача.
А зимние печали  остались лишь во сне...

За то, что вижу вновь я почечки на розах,
За то, что показалась зеленая трава,
За то, что прилетают птицы в свои гнезда,
За то, что повстречала первого шмеля...

За теплые деньки длиною в бесконечность,
За звезды по ночам и росы по утру,
За легкость на душе, весеннюю беспечность,
За все, что я так нежно и  преданно люблю...