Весна апрелю отдала ключи

Фаворитка Лорка
Целуют землю солнышка лучи.
Весна Апрелю отдала ключи.
И он, довольный и послушный,
Тепло несёт великодушно.

Ворча растаял неприглядный снег.
Отжил своё, сойти ему не грех.
Земля живительную влагу
Отдаст природе вновь на благо.

Апрель по знаку Овен и Телец.
В трудах как предприимчивый делец.
Всю грязь повымел он за братом,
Всегда готов встречать пернатых.

За солнцем он установил контроль.
Тепла весной немаловажна роль.
Добавит градусов светило,
Природа чтобы жизнь родила.

Напев ручьёв в сердцах оставит след.
Под эту песнь напишет стих поэт.
Апрель благодарю и славлю!
Души частицу  в нём оставлю!
------------------------------
Сейчас народам очень нужен мир.
Для счастья главный он ориентир.
Весна есть время обновленья!
Пошли, Господь, всем примиренья!

16.04.2018 г.     Фото автора.