Сон

Марина Мартынцова
Моё сердце по памяти просит
Летний вечер, застывший во сне,
Но в душе моей всё ещё осень
Нагоняет тоску по тебе.

Я в плену одиноких скитаний,
Для меня не наступит весна,
Не осталось ни сил, ни желаний;
Я ни капли тебе не нужна.

Я давно отпустила все чувства,
Прожигаясь в приютах сердец,
И стою вновь на грани безумства -
Это жизни грядущий конец.

Это пропасть, где наши надежды
Обрели беспросветный покой
И не жгут мою душу, как прежде -
Безутешно больную тобой.

Ветер щёки небрежно целует,
Вновь слеза под озёрами глаз,
О тебе всё вокруг мне толкует
В этот поздний томительный час.

Снова вижу тот памятный вечер,
Сердце тонет в глухой пустоте.
Снится наша последняя встреча,

Нагоняя
Тоску
По тебе.