Я сделаю так, чтобы всё оставалось родным

Исаева Наталия
Чем дальше от дома,
Тем больше хочется вернуться,
Забыв про взрослую ступень на все ближайшие года,
Понять, что счастье не в кварталах,
Где кино, искусство...
А в теплой комнате, в которой вся моя семья.
Как через сон я ощущаю мамины ладони
И поцелуи её самых нежных губ.
Их было вероятно тысячи, скорее миллионы,
Ведь все они оставили на мне свою любовь.
Приятно вспомнить, как сидела в лодке,
Разгоняя рыб, водила пальцем по воде,
Мой капитан с улыбкой нагоняет волны,
Как будто мы на самом лучшем корабле.
Куда открывает калитка от дома?
В заброшенный, никем не знавший мир,
Бесстрашно покинув ступеньку порога,
Я сделаю так, чтобы всё оставалось родным.