Разговор в передышке меж боем

Татьяна Терентьева 3
Была передышка меж боем
-Откуда,спросил,-землячок,
Ответил негромко-из Коми
В газетку свернув табачок.

-Из Коми,а где это место?
-Вот я из Москвы,знают все
-На севере дом мой,невесты,
-На самой красивой земле.

-На самой красивой и что же,
-В красивых местах ваших есть?
-Да хвастаться вроде негоже,
-Но если начать то не счесть.

-Там вьюги тайге поют песни,
-Надев белоснежный наряд,
-Нет песен древней и чудесней,
-Старинный таёжный обряд.

-Там утром на солнце берёзки,
-В хрустальном убранстве блестят,
-Роскошные белые сосны,
-Царицами в шубах стоят.

-Там в тундре на кочках брусника
-Родится цветами весной
-И сладкая там голубика
-Растёт под красивой луной.

-Там в талом снегу есть дорожки,
-Чарующих птиц и зверей,
-Там кто то рассыпал морошку,
-Чтоб стало болото рыжей.

-Там дом мой над речкою синей,
-На праздник там мама в парче
-Не видел ты места красивей,
Расхвастался при Москвиче.

-Соскучился видно по дому,
-Россия прекрасна везде
-Я тоже по дому родному,
-Скучаю на этой войне.

И вновь прогремели снаряды,
Делились патроном они,
Ребята из Русских селений,
Из Русской красивой земли.

И встали,как братья по крови,
Под пули,под пушечный рёв
Москвич и парнишка из Коми,
Из северных снежных краёв!

В ромашках поля в милом доме,
Не сдюжил враг Русских изжечь,
Москвич и парнишка из Коми,
Смогли эту землю сберечь.

,