Привет, мой Друг!

Любовь Барсукова
16.04.2018  год.  Сегодня   дивный  , фантастический, просто волшебный    день, который  одарил  меня замечательным , бесценным  подарком:  у меня появился  уникальный ДРУГ-ЧИТАТЕЛЬ  , жаль только, что я не   могу  узнать  КТО ОН,  этот   чудесный и удивительный   человек,  прочитавший  за одно свое  посещение   50        моих   произведений  разного жанра !!!

Согласитесь, что  не  каждый из нас    потратит своё  драгоценное время  на  пустое  чтиво, если оно не затронуло  твою  душу . Вряд ли,  кто из нас будет    уделять   свое внимание  на заброшенную землю, если она похожа на    пустырь, на котором нет никакой живой растительности, нет  души , просто из    чистого  пустого любопытства?  Если ОН  читал ,то , значит, находил в прочитанном  мысль, чувство, взгляд на вещи, которые кажутся  ему особенными, близкими именно  ему. Пусть эти мысли  высказаны кем-то другим, тем, кого ты никогда не встречал, кого не знаешь  в лицо. Но  здесь важно другое:   рождается то  чувство,я это знаю по себе, которое обычно  появляется   у нас  внутри    от прочитанного,   чувство, как будто чья-то душа протянулась и коснулась твоей.

 На мой  взгляд, это СЧАСТЬЕ  найти,  встретить   такую родственную душу,   своего  читателя,  который  обладает  ДУШОЙ  и   который способен  увидеть  поэзию  земли  там,  где  её  никогда не найдёт  человек,  обладающий  скудными   чувствами !
 
 Пройти  мимо  этого факта я не могла. Не знаю,  вправе ли я  это сказать или нет. Ведь   правильные мысли  рождаются , как живые дети,  которых  приходится  долго  вынашивать, прежде  чем выпустить  в   свет. Считайте, что это  просто порыв  моей  души, порыв   высказать  свою признательность  благородному  читателю.  Ведь  такие  подарки  , согласитесь,  не каждый день  мы  получаем.  И     мне захотелось   всенародно поблагодарить  моего  уникального Друга  за тот  благодатный  дождь,  который оживил землю и  взрастил  на ней  ростки  веры  в то,  что твой труд  замечен.

А закончить своё   спонтанное  размышление я хочу  словами:   " У каждой книги есть душа. Душа того, кто ее написал, и души тех, кто читал и переживал ее, и мечтал над ней". Карлос Руис Сафон. "Тень ветра"

            БлагоДарю   Тебя,  мой  дорогой,  неизвестный  читатель 206 , в лице  которого я  обрела настоящего, вдумчивого, доброго   Друга!   С уважением ........Любовь Михайловна Барсукова.