любовь и грёзы

Нина Романчук 1
«…Как убежать мне от любви,
Которая  приносит  слёзы?
Как вновь мне счастье обрести,
Поверить и в любовь, и в грёзы?»

http://www.stihi.ru/2018/04/16/326
Невоструева Лана


Где избавленье от оков?
Совсем измучился, ей-богу.
Как убежать мне от долгов,
От ипотеки и налогов?

По жизни вертишься ужом,
А чистой прибыли – ни цента.
Как убежать от бывших жён,
Что подают на алименты?

Всем уплатив, остался вновь
И без порток, и без опорок…
Какие грёзы и любовь,
Когда бензин уже по сорок?