От одной этой мысли

Елена Тиханова
От одной этой мысли сходил я с ума
Без тебя даже воля как будто тюрьма,
Я бежал, падал наземь и снова вставал,
Потерявши однажды, теперь лишь искал.

Тьма сгущалась, сжималось плотнее кольцо,
Я кричал, но не видел родное лицо,
Холодело и день под конец угасал,
Потерявши однажды, теперь лишь искал.

Неприкаянный дух в закоулках томясь,
Как безумный рыдал и смеялся, глумясь,
Я писал тебе письма, ночами не спал,
Потерявши однажды, теперь лишь искал.

Заглушал чьи-то стоны, должно быть свои
И кусал себе губы уже до крови,
А потом я сидел и часами молчал,   
Потерявши однажды, теперь лишь искал.

Оставаясь один, я пугал тишину,
Проклиная любимую всеми весну,
Без тебя этот мир- бесконечная тьма,
От одной этой мысли сходил я с ума.