Провинциалка

Галина Ефимова 4
Вот ты сказал,что мне не повезло.
Не повезло,что я в провинции родилась,
Иначе жизнь моя бы круто изменилась!
Я посещала бы все выставки, музеи,
И на меня саму, как на картину,
Глазели б городские ротозеи.

Они мне пели бы,
Что без моей любви умрут.
Я бы пошла в литературный институт,
Была бы образована, умна,
Но, милый мой,
Тогда была бы я совсем другой,
Тогда б померк весь образ мой,
Тогда бы я была б уже не я
И вряд ли полюбил бы ты меня!

Тогда с цветами я б не говорила
И с птицами бы дружбу не водила,
На лютике я на тебя бы не гадала,
Потом всю жизнь тебя не ожидала.
Покуда шар земной по небосводу
Будет бегать и кружиться,
Кому-то надо ближе к радуге родиться!