Нить

Пётр Тютюнник
Нам выпадает много ошибаться...
Но мы всегда осколки все храним.
Мы любим чувством  мёртвым умиляться
И памятью казним себя...казним.

И ,вроде ж,да...гордимся постоянством
Держа в душе  предавшее тепло...
А нет тепла...Рассеялось в пространство...
С  предательским туманом   утекло...

Как долго и напрасно мы страдаем
Подставив душу под коварный гнёт...
Ныряя в верность и не замечаем
Как нас печаль  безжалостная жрёт.

Но к жизни ведь придётся возрождаться...
И радость возвращать в пустынный дом
Нам жизнь дана,чтоб миром восхищаться,
А не  сгорать  обиженным клубком.

Когда тянуть с собою невозможно,
А ничего нельзя переменить,
Оставьте навсегда печали в прошлом,
Порвите с прошлым тоненькую нить