Приемство накопления

Володя Сивцов 2
                Таща во двор с округи что попало,
                К рванью и рухляди испытывая блажь,
                Сарай заполонив под крышу аж,
                Кузьма в свой адрес слышал слов немало,
                При встрече в спину сказанных всерьёз.
                Но ничего иного, окромя угроз,
                Из уст селян отнюдь не вылетало.
                Ещё бы! Вонь тянулась за версту,
                А ратовать взахлёб за чистоту
                Язык и тот уже не подымался;
                И все соседи, грозные с лица,
                С надеждой ждали одного - конца,
                Чтоб хлам скопившийся бесхозным оказался,
                Был вытащен на свалку и сожжён.
                И нате вам! В один из дён
                Упав с моста в овраг, Кузьма скончался...
                Но облегченья вздох недолгим оказался:
                Приехал сын, наследовал удел,
                И как бы кто избыть завалы ни схотел,
                Он труд отца превысить постарался.
                ---------
                Преемственность не грех внедрять в дела,
                Лишь бы она к плохому не вела.
                ...