Отвоевание полуострова Шарада

Просто Андрей Владимирович
Мясной продукт, приготовленный из полу-тушёной свинины
(но одну букву в слове сменили).

А на второе- часть руки
(тут одну букву сменили враги)

Отвоевание коренным населением одного полуострова.

(здесь 10 букв, они ждут от вас отзыва)