Я не верю

Нейва
   Я не верю, что мне это надо,
   Я не знаю, чего я хочу,
   Я не член молчаливого стада,
   Но зачем я со всеми бреду.
Не хочу быть дублёром и тенью,
Правда где? - вот извечный вопрос.
Рассыпаются кованы звенья,
Рвётся якоря жилистый трос.
    А свобода, как чудо-реклама,
    Ещё скидочку сверху сулят,
    Только я повторяю упрямо:
   "Погоди, не мани, райский сад!"
Я ещё со слезами и кровью!
Я ещё так, что чувства вразлет!
Что-то я напишу, что-то скрою,
А потом пусть ломается лёд!