Конец зимы не есть весны начало

Борис Сергеев-Волжанин
Конец зимы не есть весны начало.
Весна не в том, что на реке ломает лёд.
И зелень из-под снега талого
Жизнь новую под солнечным лучом приобретет.

Весна не в том, что птицы возвращаются,
Неся на крыльях южных стран тепло,
И листья на деревьях распускаются,
Окрасив изумрудом полотно.

Всё это только смена декорации,
Ты знаешь: каждый год такое происходит.
Весна – она в твоей душе рождается.
И тает лёд на сердце, и зима уходит.