Страсть

Леда Шаталова
Сумрачный страсти лик,
Огнем полыхнул, настиг,
Как, несчастье,
Страсть – подруга любви неверная,
Вспыхнет порохом, но, быстро сгорает,
Лишь пепелище после оставит.
Страсть обещает – Рай наслаждений,
Но, лишь оставит – горсть сожалений.
В море бездонном утопит навеки.
Страсти рассудку не подчиняются,
Словно машины без управленья.
Страсти – Мордасти, в сказках бывают
Ими родители в детстве пугают.
Женщина – Страсть, зла и коварна,
В жизнь вдруг, вторгаясь, все разрушает.
Страсти безумий не поддавайся,
С холодным рассудком, лучше останься!

,