Корыстная девица

Валерий Цыбуленко
                "Судьба - корыстная девица,
                спать с кем попало не ложится"(С)



           * * * * *

Судьба... Как много в этом слове
надежд и разочарований
от неразрывности с сословием,
что балансирует на грани,
названье коей - маргинальность.
И... если только ушлым ясно,
что N - ни рыба и ни мясо, -
в борьбе за "индивидуальность
порывов, целей и пристрастий"
он с радостью пойдёт на подкуп;
не хватит средств - подставит @опу,
но обретёт свой кусэнь счастья -
когда такой же дилетант
иль клон (которых, как... китайцев)
воскликнет: "Э, да ты талант"! -
и вылижет до блеска яйца:
сперва - ему,
             потом - себе
назло изменнице Судьбе.