Листра 21 века

Илья Бахт
Я встал!
Звучит неплохо, правда?
Я встал и не упал! А ну гордись же мной!
Бегу теперь к тебе родной Петрарка,
Чтоб язву оголить и выдавить весь гной.

Скорей всего, в Ареццо снова солнце,
А в Ленинграде тучи, например,
Ну почему искусство так могуче?
Оно подобно миллиардам вер.

Бокаччо, Рафаэль, Монтень, Сервантес...
Вы все великие, подобные столпам;
Но то что было ряжью - стало явью,
Теперь мне страшно вдруг перечить вам.

Иначе вдруг проспорив миллионам,
Афинских школ урок не посетив,
Представ быком иль жаждущим народом,
Придется собой требу совершить!