Весеннее царство

Владимир Волков 13
Жизнь утверждающим началом -
Царит весна!
Природа — в свежесть — задышала,
Восстав от сна!
Смеющееся солнце жарит
Своим теплом!
Земля, согревшись, зелень дарит
Травы ростком!
Лучится синевою чистой
Свод небес!
Ручей бурлит потоком быстрым!
Оживший лес
Окутался зеленой дымкой!
А по утрам
Щебечут птицы!
               Невидимкой -
По полям -
Веселый ветер растопляет
Последний снег!
Весны чудесной ускоряет
Задорный бег!