Чужая жизнь

Владимир Фантров Старший
Черное  небо, холодные звезды -
Стражи Вселенной. Просторы без края,
Границ не имеют и свет от галактик,
Сквозь холод и темень, летит
Триллионы земных измерений.

А там тоже люди… На нас непохожи.
Трудно представить... Но разумом схожи.
Также страдают, любят и плачут.
О чем-то мечтают. Про что-то судачат..
И также, как нас, их что-то тревожит.

Живут там наверно другими мечтами.
Не нужен им хлеб и продукты питанья.
Их пища – энергия солнца и звезд.
Их транспорт – энергия сил тяготенья,
Что дарят им недра далекой планеты.

Но также мятутся, судьбой недовольны…
Чего-то там ищут и что-то находят.
Наверное верят в свое назначенье
И строят чего-то, что нам непонятно,
И что-то находят. А счастья так мало.