Герберы

Марина Хмель Колесник
Он был молодой да ранний.
Когда расцвели герберы,
Ночь в виски бросала звёзды,
Кому не хватило льда.
Она не умела плакать,
Он был у неё не первый,
Считала, что лучше поздно,
Но жаль, что не навсегда.
Они повстречались утром,
Проснувшись в одной постели.
Он даже не удивился.
Она, может быть, слегка.
Они поступили мудро,
Расставшись на две недели,
Она улетела в Вильнюс
Сквозь сизые облака.
Он честно писал картины,
Она присылала мейлы,
И фото, где старый город
Раскинулся вдалеке...
И как-то вдруг получилось,
А как - сам и не заметил,
Он ждёт её самолёта
С букетом гербер в руке.