Не получается!

Наталия Бакулина
Опять земля качается,-
   Да только от чего?
Опять не получается
   По жизни ничего...
И что же получается,- опять земля качается,
Все больше не прощается из многого всего.
Никто ведь не ручается за то, что нам встречается,-
И выбрал, получается, все то же "ничего"!

И, вроде бы, меняется,-
   Но снова в "ничего"...
Дела не получаются
   Ну, все до одного!
И что же получается,- ведь что-то,  да встречается,
И вечно не кончается какой-нибудь "рывок".
И что-нибудь меняется,- земля, она вращается,
А ты вот, получается, все с тем же "ничего"!

Но жизнь,- она пытается,
   Ползком или бегом,-
Ведь где-то получается
   И "все" из "ничего"...
Раз где-то получается,- почти что обещается!
Ведь что-то обращается,- хоть так, хоть с рычагом!
Кричишь, что жизнь меняется! А, может, накреняется?
И снова получается все то же "ничего"!