Талант

Ленкова Анна
Не пророчьте таланту погибель,
Подводя его к чьей - то черте.
Пусть окажется он победитель
В непростой и нелёгкой судьбе.
Не дарите ему снисхожденье,
Вы пораните нежный росток.
Не грозите ему нетерпеньем,
Чтоб он в дерево вырасти мог.
И раскинет над вами он ветви,
И одарит вас только за то,
Что смогли вы в покое оставить
Распростёртую душу его.