Бессонница

Михаил Дубаков
Бессонница.
Ночь потеряла покой.
Устала отражаться в перемещениях вчерашних.
Рифмы вращаются над моей головой,
как прожектор освещённой Эйфелевой башни.
Камень.
Бордюр.
Шум.
Мост.
Разворачиваются улицы прочь от площади.
Направо.
Налево.
Прямо.
Хвост.
Упираемся в задницу бронзовой лошади.
Бессонница.
Ночь притаилась и пьёт
уверенными глотками из моего темени.
Мы завтра отправляемся в обратный полет.
Или сегодня? Я больше не доверяю времени.
Свет.
Авторучка.
Блокнот.
Отель.
Перекатываются мысли с левого на правый.
Правый.
Левый.
Спина.
Постель.
Стонут минуты, вывихнутые переправой.
Бессонница.
Ночь утонула в реке
и смотрит оттуда телом утопленника.
Согласные застыли в онемевшей руке —
это точка и подпись в основании подлинника.

16 апреля, Париж