Давай поговорим о смысле жизни

Михаил Дубаков
Давай поговорим о смысле жизни
на берегу прокуренной реки.
Гляди, уже затапливает нижний,
уже садятся в лодку старики
и поднимают треугольный парус,
надсадно кашляя и горбясь у руля.
Давай поговорим, нам не осталось
ни месяца, ни вечера, ни дня.
Давай поговорим о наших детях,
о выпитых бутылках, о стихах.
Давай поговорим о всём на свете,
закрашивая мелом на висках
вчерашние штрихи воспоминаний.
Пожалуйста, ну что же ты молчишь.
Давай тряхнём гирляндами свиданий
и заключим в объятия Париж.

14 апреля, Париж