Утопайте

Мари Адити
Я утопаю, бегу к тебе, прошу помощи, а ты мне: утопайте, это так и нужно. © Чехов

Захлебнувшись тоской по прошлому,
утопая в своих истериках,
задыхаясь тебя нехваткою,
вырывая из сердца с корнем,
я, по-прежнему, по-хорошему,
умоляю тебя поверить мне,
и нашептываю, украдкою,
обещания неисполненные.

Ты приходишь ко мне по пятницам,
что случаются раз в три месяца,
и глаза твои, малахитами,
обещают тоску вечную.
Руку в руку берешь ласково,
так что хочется сразу повеситься,
ты меня раз за разом испытываешь,
а была ведь когда-то беспечною.

Я однажды, знаешь, не выдержу,
перестану писать куплетами,
наберу давно_спрятанный номер,
тебе страшно услышать голос мой?

Я сказала тебе, что ухожу,
самым жутким в моей жизни летом.

Ты ладонь разжал, против воли.

А теперь только ветер воет.

03/10/17