Учудил

Николай Сыромятников
*
Облаками пироги
в небе плавают моём,
мы с природой не враги, -
чищу неба водоём.
-- Облако засуну в рот,
как с повидлом пирожок...
-- Может быть наоборот, -
облако – тебя, дружок!
Ты откуда взялся тут,
пожиратель облаков?
За тобой литинститут?
Учудил - и был таков.
Хорошо, конечно, нам,
если чистый небосвод,
но метафорам-лгунам
не поверит наш народ.
Нам бы лучше о любви,
чтоб до дрожи живота,
патамушта селяви!
...здесь - метафора не та.

16.04.18.