Беда

Марика Квин
Она подкрадётся неслышно,
Как полночь в дремучем лесу
Пионы в букете пышном,
А я утираю слезу.
Беда, что же это такое?
Зачем, почему и со мной?
Два слога и слово простое,
Но нет тебя рядом, родной.
Пионы в букете пышном
Подарены не тобой...
Я плачу совсем неслышно;
Ты так далеко, не со мной.