сшивая день из лоскутов немыслимого свойства

Игорь Косинь
(Картина Василия Кандинского)

сшивая день из лоскутов
немыслимого свойства,
накалывая пальцы
иглами дождя,
стежки я положу
накидкою заморской,
пусть по канонам
этого нельзя.
мне осень чудится
в немыслимости пятен,
и в красках ярких,
что почти обнажены.
а день размашисто,
воистину невнятен,
в котором мы с тобой отражены.
в котором мы с тобой
с начала и до страсти,
когда полет неуправляемо хмельной.
мы зацепились друг за друга
чьей-то властью,
но оторваться
мы не можем ни одной.