Орхидеи

Михаил Вульфсон
Пять орхидей в моем окне.
Все смотрят ласково-влюбленно,
Напоминая отдаленно
Движенье губ твоих ко мне.

Им нечего мне рассказать,
Молчание красноречивей
Любого их речитатива -
Есть только губы и глаза.

Есть только взгляд и поцелуй,
Как лепестков твоих касанье,
И трепет полного слиянья
И нежности безумной струй.