Послевкусие дождя

Колесников Михаил Петрович
«Это майский дождь
Оставил после себя?
Павильон «Солнечного света»

МАЦУО БАСЁ


***


Расцвела в кустах сирени
Семицветная дуга,
Я иду в переплетеньях
Мокрых листьев наугад.

Соловей в овраге свищет,
Сныть в хрусталь облачена,
Воздух пряностью насыщен –
Послевкусием вина.

В малахитовом сиянье
Крупных капель дождевых –
Праздник блесков, ликованье
Самоцветов огневых!

Светит розовым агатом,
Вся промокшая, сирень,
А туман голубоватый
Млеет в чистом серебре.

В звонких искрах под ногами –
Изумрудная трава,
Опьяненье птичьим гамом,
И хмельная голова!

В свежем воздухе разлито
Послевкусие дождя,
И вороны дружной свитой
В кроне ясеня галдят.

Дождь прошёл, заставив звёзды
В одуванчиках цвести,
Верю я: ещё не поздно
Счастье в жизни обрести!