Пришла весна

Марика Квин
Тают снега, побежали ручьи
И теплей вечера засинели
И надолго опять прилетят соловьи
Зазвучат их влюблённые трели.
Уже теплее солнце золотое греет,
Стали краше золотые небеса,
Скоро вся листва зазеленеет
Вместе с нею степи, рощи и леса.
Вот и дождик долгожданный, первый
Хлынул, словно из ведра
Мать и мачеха проклюнется, наверно,
Наступает превосходная пора.
Пришла весна и красками мазнула
Мне дышится спокойней и вольней
В груди тоска холодная заснула
Шторм свежих дум идёт на смену ей.