Жить 5 минут...

Конюхов Иван
Наша жизнь скоротечна,
В ней всего пять минут.
И секунды проходят не замедляясь,
Лишь ускоряя поток...

Секунд где-то тридцать мы вообще не живем,
Забывая младенческий дом.
Это вздор, но жизнь не честна
И времени нет, а сомнения терзают покой.

Ну, а старость там что?
Пол минуты - всё, что осталось...
Сожалеть и хотеть в прошлом исправить,
Но не исправно оно, всё прошло, ставится точка.

Вот ведь зараза,
Четыре минуты, чтобы жить наслаждаясь!
На любовь, ненависть, страсть,
Не отвлекаясь, разделить это время обязан.

Столь краткую жизнь тратить не стоит!
Не смей, подожди!
Не спеши, не кричи,
А просто люби, люби и дыши, наслаждаясь!