Вешний дождь

Колесников Михаил Петрович
Вешний дождь зарядил, как из лейки,
Окропляя алмазами лес,
Изумрудам в листочках клейких
Добавляя зеркальный блеск!

Солнцу полог из туч не помеха –
И сквозь тучи сияют лучи;
Гром вдали отзывается эхом
И беззлобно над крышей ворчит.

Тёплый дождь – словно детские слёзы:
Налетел и мгновенно прошёл!
Стали чище, белее берёзы,
На душе в этот миг – хорошо!

В синеве – облака-пилигримы,
И свечами зажглись купола,
Радость светлая неудержимо
В обновлённой душе расцвела!

Разбежались по вешнему Небу
Золотой синевы лоскутки;
Лебединые крылья мне бы –
И свершенья мне будут с руки!