Спичка

Антон Нетужилов
Пажи,лакеи,прачки,
Коров и овец дОйники,
Поэты, постулат-вздорники,
Проповедники жвачки
Замарали ливреи в батрАчке.

Палачи,фигляры,сыщики,
Дамы в летах и курсистки в прыщиках,
Ломовики,аккурат-подёнщики,
Министры,повара-бульонщики...
Я плюю в ваше вашество:
В чёрное,в белое,
В сокровенное,
В красное,венное,
Суверенное,
В ваше детское простоквашество!

Лодари,простаки,сводники,
Венценосцы и богоугодники,
Потаскухи,кастрат-новомодники
Нацепят ролей намордники,
Пустятся в пляс по привычке,
Но я оброню подсудную спичку!..