Дождь в апреле

Колесников Михаил Петрович
«Грудь апрельским восторгом объята…»

АНДРЕЙ БЕЛЫЙ


***


Дождь стучит по крыше рьяно,
Мелкий бисер сыплет в сад –
Так стозвонно и стеклянно
Колокольчики звенят!

В тополях набухли почки
И струят хмельной эфир,
Вербы – в праздничных сорочках,
Дождь кропит елеем мир.

Заглушая звон капели,
Гром за тучами ворчит,
Солнце в тучах видит щели –
В мир победно льёт лучи!

В Небесах видны просветы –
Синь заоблачных высот!
Тучи вдаль уносит ветер,
Вешний день реванш берёт!

Перезвоном птичьих оргий
Лес наполнен до краёв,
А душа полна восторга –
Песней радости без слов!