Прибыль, убыль, они не заменят весны глоток

В Буранов
Навеяно «Бес в ребро...» Эльвина Шумовская
http://www.stihi.ru/2018/04/16/4026

Капля в лужу,
бежит ручейками к реке вода.
значит нужно
и морю без этого, никуда.

Вечер, звёзды,
а может быть, тучи, дожди, метель.
Вытри слёзы,
не осень нам снится, пока апрель.

Сколько разных
девчонок по-вылезло по весне,
это ж праздник,
а если ты молод тогда втройне.

Скажут: бесы,
весною проснулись, глядишь котом.
Ну а если!?
Ещё поразмыслю зимой, потом…

Скажут: «Глупо,
тебе уже стукнуло сколь годков?»
Прибыль, убыль,
они не заменят весны глоток.

16.04.2018