Апрель

Колесников Михаил Петрович
Жаворонки вьются
В трепещущей лазури:
В эфире окунуться –
Созвучно их натуре!

Звенеть алмазной трелью
В сиянии над полем
Крылатой их капелле
И радостно и вольно!

Обрадованы сосны
Весенних дятлов стуком:
В потоках светоносных
Слышны их «дроби» звуки!

И зяблики им вторят
В симфонии весенней,
А грач над косогором
Парит скользящей тенью.

Простор широк и светел,
Ещё в снегах поляны,
Капель струится с веток,
А воздух – сладко-пряный!

На вербах, словно розы,
Пуховки серебрятся,
И радостно берёзам
С апрельским днём обняться!

Коралловой каймою
Хитон их новый вышит,
И пашни за рекою –
Весенней негой дышат!

И хочется до ночи
Бродить в полях заречных,
Дела на день отсрочив,
Вмещая в сердце вечность!