Весна запоздалая

Колесников Михаил Петрович
Солнце горней слюдой окропило
Одинокий заброшенный скит:
Чистотел и глухая крапива,
Одуванчик лениво дымит…

На террасе окошко забито
Почерневшей от влаги доской,
Под кустами – игрушка забытая
Отзывается в сердце тоской.

Где берёза тянулась к лазури,
Пень торчит, как бельмо на глазу,
Тучи брови косматые хмурят –
Там, где солнцем лучилась лазурь.

У рябин прошлогодние кисти,
Словно мысли о прошлом – горьки,
Но упрямо сквозь прелые листья
Пробиваются к свету ростки!

И весна запоздалая будит
Силы жизни – опять и опять:
Задышала земля полной грудью –
Сев весенний пора начинать!