Солнце слезится...

Наталья Викс
Солнце слезится сквозь завесу туч
Пятнышком жёлтым, смущённым,  размытым...
Тоже сломалось, как я...как сургуч -
Старый  сургуч на конверте забытом.

Хочется спать, и во сне золотом
Снова увидеть далёкое море,
Выплыть невиданным белым китом,
И устремиться навстречу авроре.

Нету конца ни дождю, ни тоске, -
Как примириться со всем пережитым?
Плавится, плавится, на костерке
Старый сургуч на конверте забытом.