На рассвете

Колесников Михаил Петрович
На горизонте посветлело,
В лучах зари исчезла мгла,
Звезда от искры загорелась
И Небеса костром зажгла!

И заалели заревые
На Небе всполохи огня;
Будя просторы полевые,
Колокола вдали звенят!

Макушки сосен коронованы
Порфирой утренней зари;
Ковёр снегов, как зачарованный,
Слепящим золотом горит!

Лучи, от снега отражаясь,
Искрятся, множатся, звенят;
Мир Дольний, светом наполняясь,
Короной радужной объят!

Повсюду – вешнее дыханье:
Придав лесам нарядный вид,
Лик Солнца огненным сияньем
Пуховки вербы золотит!