Португальский вокзал

Владимир Лукашев
Португалия, словно вокзал,
Мы здесь все перелетные птицы.
Бармен Сашка в кафе – молдован,
Костя – гид – из хохляцкой станицы,
Мы – туристы с женой из Москвы,
У таксиста – акцент белорусский.
Все сошлись в этой точке Земли,
Чтоб сказать: «Брат, здорово!» - по-русски.
Каждый свой здесь нашел уголок.
Все приехали в поисках счастья,
Я молю, чтоб Господь уберег,
Этот край от невзгод и ненастья.


Май 2017