ты веришь в сказку?

Дарья Ши Шпак
ты веришь в сказку?
и я верю!
веришь в волшебную страну?
и я!

ты веришь ветру?
а я небу!
ты веришь духу?
а я — душа!

ты веришь феям.
веришь эльфам.
и гномы прячутся в кустах.
а я шуршащей листве верю.
что шарудит тихо в ветрах.

ты веришь в день.
и темной ночи.
ты веришь снегу и дождю.
в метель идешь, куда захочешь.
а я тебя и не держу.

не тороплю, не знаю горя.
и не спрошу о том, где ты.
когда заплачу там - у моря.
волною смоет все следы.

ты веришь в солнце.
верю солнцу!
ты веришь звездам
темной ночью.
таким, как мы,
очень далеким.
а я все жгу свои огни .

луны холодной и далекой.
о ней меня не спросишь ты.
когда заснет уставший город.
и ты усни, просто усни.

мерцанию звезд, что нам пророчат.
всегда иную, где-то, жизнь.
в тепле, уюте, хрупкий домик -
твоя любовь наверх,не вниз.

ты веришь в это?
я верю детям!
что никогда не могут лгать.
они, ведь просто не умеют.
что-то делать и скрывать.

они, ведь лучше знают, где мы
себя построили сейчас.
когда покинули планеты
своих глубинных, ясных глаз.