Мой крест

София Величко
Моя душа болит и плачет, все чаще, чаще, чаще, чаще.
Наверное, что-то есть в роду, что тяготит, не отпускает.
Душа моя воспринимает все это словно некий знак.
А знак тот - крест мой, и никак его ни сбросить, ни стряхнуть.
Идти мне с ним, и долог путь.
Мой путь проложен через жизнь.
И говорит Господь: "Держись! Держи свой крест!
Не отпускай!Тебе он нужен, так и знай!
Спасение твое в кресте. Ведь он победа на земле
над всяким страхом, злом и болью.
Ведь крест нам дан Христом с любовью.
Неси свой крест, не отпускай, спасение в нем!
Ты так и знай!"