Осенняя слякоть, грязь трудных дорог...

Александр Паймуратов
Осенняя слякоть, грязь трудных дорог,
Промокшие листья налипали на стёкла;
Величественно осень взойдёт на порог
Просторов, где летняя песня умолкла.

В потоках могучих, холодных, дождей,
Тускнеют в тревогах глубинные тверди;
И в мире пучинном, на множество дней,
Уходишь, теряясь слезой в круговерти.