в тумане

Даниил Савертокин
Туман, густеющий молочной пеленой,
Заполонил весь зримый мир до края
Руками силясь разгрести его, виной
Я был пропитан, влагой покрываясь.

Пытался, тужился услышать, слух востря,
Хоть шёпот, хоть малейший, редкий шорох.
Как лужа в яме на пороге ноября,
Я застывал, но оставался ломок.

Но все же был уверен: там, в тумане бледном,
В такой же слепоте и замерзая,
Бредут наощупь те, чей путь неведом.
И не жалеет жизни дым слепцов дерзаний.

Мне вера эта руки поднимала.
Терпеть давала злющий льда налёт.
Когда-нибудь, синхронным рук маханием
Развеян будет дым. Падёт тумана гнёт.