Горький дым

Сергей Мельников 62
Эту ноченьку провёл с женщиной любимою.
У неё своя семья - замужем давно.
Пели в роще соловьи песнь неповторимую,
Месяц-бражник лил на нас белое вино.

Разорваться что ли мне? Хоть кидайся в омут.
Ничего поделать я не могу с собой.
И ревную, чёрт возьми, к этому - другому.
По судьбе - не по злобе. Почему не твой?

Виноват. И сам женат. Сволочь я, зараза.
Вход - червонец, выход - два. Нет назад пути.
По-цыгански бы украл, не моргнув и глазом.
Да от совести своей только не уйти.

Эту ноченьку провёл с женщиной любимою.
Но на разных берегах оба мы стоим.
Стонет душенька моя - боль неугасимая.
А над реченькой туман. Он как горький дым.