Ода Свету

Валерь Нарокова
Дымчатой негой согретый
Пестрый лес открывается весь:
Деревьев громады в багрянец одеты;
Льется свет через листьев резь.

Спят опята, укрывшись листвой.
Тихий шелест баюкает их…
Сладко спать так и нам бы с тобой.
Нам забыться б в объятьях немых.

Пожар. Ресницы дрожат.
Я стою перед ликом Вселенной
И вижу. Пылает. Закат.
Солнца огнем упоенный.

15 января 2018