Капель

Владимир Лукашев
Окунулся в весну с головою,
В её солнце, тепло и капель.
Март весну в этот год не подарит,
Но её нам подарит апрель.

Солнце слепит, а мне только в радость.
Широко улыбаюсь лучам.
Разбегайтесь веснушки скорее
По лицу моему и плечам.

Сходит снег, заслезились сосульки.
Всё, подписан зиме приговор.
Капли звонко стучат по карнизу,
Словно степ отбивает танцор.

Ручейки разлились, разбежались.
Счас бы в детство, к любимой игре
- Смастерить из дощечки кораблик
И с друзьями пустить во дворе.

Я без шапки, пальто нараспашку.
Тёплый ветер, погода ясна.
На душе хорошо, потому что
Наконец наступила весна.


Март  2018