Мир сошёл с ума. Прощайте

Александр Макаркин
Моё солнце догорает надо мною полутёмною лампой.
Истребители летают над землёю, возвещая о мире.
Разорвать бы душу в клочья, но мешают вездесущие штампы
Собирательного образа того, что запретно мужчине.

Оторваться б от экрана и пойти по городам, по дорогам,
Широко расставив руки, защищая виноватых, безвинных.
Если б это было просто жизнь на нас глядела б менее строго -
Ледяной стеной укрыв нас от врагов, глядящих взглядом звериным.

Сумасшедшие сидят у руля и правят в адову бездну.
Умным слова не давали - только крохи, чтоб дожить до утра.
Мы отдали ключ от рая - его выкинули за бесполезность,
А теперь прямой дорогой бравым маршем вниз до самого дна.

Почему всё стало так,как не должно бы было с нами случиться?
Разве это мы хотим оставить в памяти вчерашних детей?
О безбрежных океанах и морях осталось только молиться.
Щёлкнет где-то выключатель, обнулив проклятый счётчик смертей.

А пока мы живы и не прекращаем верить в некое чудо.
Йодной сетью вдруг покроется весь мир и заживёт сам собой.
Ты запомни я был просто человеком и до смерти им, наверное , буду.
Еле-еле сохраняя веру в лучшее наивной душой.