Где-то лучшее время прошло стороной

Михаил Голуб 3
Где-то лучшее время прошло стороной,
Лишь рассеявшись счастьем предчувствия.
Может,  все утаенное стало виной,
Если жажду чужого сочувствия.

       Наши дни и минуты любви - красота,
       Вера в жизнь, чистота и доверие –
       Все рассыпалось в прах: маета, пустота, 
       Пессимизм, разнобой и неверие.

Не жалею оставленных — мы же вдвоем,
Тянем вместе повозку скрипучую,
Забываясь ночами и мучаясь днем.
Спотыкаясь о почву колючую...

       Так дорога сложилась - то грязь, то подъем,
       То пески раскаленно зыбучие.
       Только двигались мы непременно вдвоем,
       И считали себя, что везучие...

Вот взошли на плато - позади суета,
Кривотолки, печаль и отчаянье.
Снова шквал несвободы - иная беда,
Наши души накрыл - паче чаянья...

      Что же делать, нет силы взбираться опять,            
      Пробивать полосу отчуждения.      
      Я встречаю рассветы в четыре ноль пять.
      Дарит солнце душе пробуждение.